お知らせ①

NEWお知らせ横断幕の募金活動を始めます!花丸

パリオリンピックへの出場が決定した本校出身の古賀紗理那選手と赤﨑暁選手を励ます横断幕設置を計画しています。近日中に生徒会執行部、バレー部、陸上部等が募金活動を行います。目標金額は3万円以上です。皆様のご協力をよろしくお願いします!

お祝い県中体連出場!!ピース

郡市中体連大会が終わりました。県中体連大会への出場者をご紹介します。

女子バドミントン:団体優勝王冠

ダブルス(植原・今坂)優勝王冠

シングルス(宮崎)2位

女子ソフトテニス:

個人(松浦・山崎)3位

柔道:女子40キロ級(田口)優勝王冠

剣道:男子個人(村川)3位

空手道:男子個人形(山野)3位

体操:(吉岡)

弓道:(藤本、野田、森、山迫)

※体操、弓道については、県大会から出場の予定。

NEWお祝い通信陸上大会で2種目1位に!お知らせ

6月22日(土)に行われた県通信陸上競技大会において1年男子1500Mで北川さん、共通女子棒高跳びで浜崎さんが優勝しました。今後の活躍が楽しみです!

NEWウェルビーイングな学校」となるには?会議・研修
全校集会で紹介した内容です。この5つの要素を常に意識しながら学校生活を過ごしてみてください!

☆制服のポロシャツ(夏)と体操服(夏)があれば提供していただけますと助かります。
(数回着用してサイズアウトしたものなどがあれば助かります)

本校PTAでは、卒業して着用しなくなった制服を集める活動に取り組んでおります。
 もし、自宅やお知り合いで、使用されなくなった大津中の制服(ブレザー、ズボン、スカート、ポロシャツ等)がありましたら、学校に届けていただけませんでしょうか。
 提供いただいた服は、転入生への貸与等に活用したいと考えています。
問い合わせは、大津中学校 096-293-4360 まで

☆大津町教育の日は毎月14日☆再開しました!!
    毎月14日は「大津町教育の日」となっています。
    教育の日は保護者の皆様並びに地域の方へ学校を開放していますので、大津中生徒の授業の様子を是非見に来てください。なお、14日が土日の場合は翌週の月曜日が教育の日です。
大津中学校は、学校情報化優良校です。