「栄光」~響け!西中Voice!~

20日(土)、本校、体育大会が開催されました。天気にも恵まれ、子ども達が団の優勝を目指して、精一杯がんばる姿に感動をもらいました。タイトルにもある体育大会テーマの通り、子ども達の明るい声援が校庭中に響き渡っていました。最後の団長たちの言葉にもあったとおり、体育大会で学んだことを、次は日常にいかしていってもらいたいと思います。

ご観覧いただいた来賓の皆様、保護者のみなさま、運営・準備にご協力いただいたPTAのみなさま、本当にありがとうございました。

体育大会の日、お弁当は不要です

日頃から、学校教育にご理解、ご協力いただき、ありがとうございます。

5月の行事予定に誤りがありました。

20日(土)体育大会当日の給食の欄に「弁当」と記載がありますが、誤りです。

体育大会は、午前中で終了します。そのため、昼食を食べる時間はありません。

申し訳ありませんでした。

なお、22日(月)はお弁当が必要になります。

子ども達が食べ物の大切さを学んだり、親御さんの仕事を体験したりする良い機会です。

もし、よろしければ、「子どもがお弁当作りに関わる日」にしていただければと思います。

主幹教諭 河野好美

ウェルカムコンサート

本日、昼休みに、本校中庭で吹奏楽部による1年生を迎えるための演奏会「ウェルカムコンサート」が行われました。

曲目は「RPG」SEKAI NO OWARI

「ミックスナッツ」Official髭男dism

「残酷な天使のテーゼ」高橋洋子

でした。途中、職員によるヴォーカルも入り、大盛り上がりでした。

団色分け 結団式が終わりました

19日(水)の昼休みには、団色分けが中庭にて行われました。

吹奏楽部の演奏付きで、全校生徒が見守るなか、盛大に行われました。

今年度は、どの学年も4クラスあるので、色も赤、白、青、黄の4色となります。

また、20日(木)の6時間目は、結団式が体育館にて行われ、各団に分かれて団リーダーや絵看板リーダー、担当の先生方から意気込みが語られていました。

こうやって、どんどんクラスごとにまとまっていくのですね。どの団も気合いが入っていて、よかったです。

団色分け

結団式