6月行事アップしました

6月行事、ご確認ください。

大雨などで、急遽変更などあるかもしれません。

その際、安心安全メールでお知らせします。

主幹教諭 河野好美

「栄光」~響け!西中Voice!~

20日(土)、本校、体育大会が開催されました。天気にも恵まれ、子ども達が団の優勝を目指して、精一杯がんばる姿に感動をもらいました。タイトルにもある体育大会テーマの通り、子ども達の明るい声援が校庭中に響き渡っていました。最後の団長たちの言葉にもあったとおり、体育大会で学んだことを、次は日常にいかしていってもらいたいと思います。

ご観覧いただいた来賓の皆様、保護者のみなさま、運営・準備にご協力いただいたPTAのみなさま、本当にありがとうございました。

体育大会の日、お弁当は不要です

日頃から、学校教育にご理解、ご協力いただき、ありがとうございます。

5月の行事予定に誤りがありました。

20日(土)体育大会当日の給食の欄に「弁当」と記載がありますが、誤りです。

体育大会は、午前中で終了します。そのため、昼食を食べる時間はありません。

申し訳ありませんでした。

なお、22日(月)はお弁当が必要になります。

子ども達が食べ物の大切さを学んだり、親御さんの仕事を体験したりする良い機会です。

もし、よろしければ、「子どもがお弁当作りに関わる日」にしていただければと思います。

主幹教諭 河野好美