菊池郡市中体連結果

6月18日~20日にかけて、菊池郡市中体連夏季大会が各地で行われました。コロナ禍の中で、保護者の応援も限られる中、各部とも3年生を中心に、精一杯頑張っていました。

テニス部女子団体 優勝

女子ダブルス 3年生1ペア 3位

男子ダブルス 3年生1ペア 準優勝

空手1年男子 代表型 3位

は県中体連に出場します。西中代表、菊池郡市代表として、県中体連でも活躍して下さい。

「早寝早起き朝ごはん」運動 文部科学大臣賞受賞!

(看板は、西中PTAの方で作成、設置していただきました。ありがとうございました!)

令和元年度から取り組み始めた「早寝早起き朝ごはん」運動の功績が認められ、文部科学大臣表彰を受賞しました。特に今年は、昨年度アンケートでも課題となった「早寝」に取り組み、睡眠や食事をきちんととることで学力・体力の向上、活気ある学校づくりを目指していきましょう! “繋げ、西中POWER!”