新じゃがたっぷり!

4月15日の給食は「麦ご飯、牛乳、肉じゃが、海藻サラダ」でした。

新じゃががおいしい季節となりました。

新じゃがは完熟する前に収穫するので、小ぶりなうえに水分量が多く、柔らかいのが特徴です。

唐揚げが人気でした♪

4月14日の給食は「麦ご飯、牛乳、筍の味噌汁、鶏唐揚げ、切り干し大根のうま煮」でした。

味噌汁には旬の筍を使用しています。

鶏の唐揚げはニンニクをきかせ、調理員さんがカラッと揚げて下さりました!

子どもたちに大変人気で、「毎日出してほしい!」との声もありました。

新学期がスタートしました!

こんにちは。栄養職員の永野育奈です。給食について発信していきます!よろしくお願い致します。

4月12日の給食は「ポークカレー、牛乳、フルーツカクテル」でした。

生徒たちは緊張して食欲ないかもしれないな、、、と心配でしたが、みんなよく食べていたので安心しました。