お知らせ 「立志式・SNS講話」お世話になりました!

去る2月17日(土)に開催しました1・2年生授業参観、学級懇談会におきましては、ご多用な中にたくさんの保護者の皆さまにご出席いただきまして、誠にありがとうございました。
 2年生では、「立志式」を行い、子どもたち一人一人がこれからの自分の夢や目標を漢字一字に込め、堂々と発表しました。式のしめくくりでは、保護者の方からの激励も戴き、子どもたちの表情もさらに引き締まり、今後の成長がいっそう楽しみになりました。
 1年生では、SNSの普及に伴い、その使い方について本市教育委員会人権教育指導員の桝本先生を講師にお迎えし、その光と影について親子で学びました。高度情報化に拍車のかかるこの頃、SNSは避けて通れないコミュニケーションツールとなりました。正しい倫理観と人としての心を大切にしながら、有効に活用できるようになりたいものです。
 授業後の学級懇談でも、各学年の実情に応じて、奨学金制度や今後の学校行事など、さまざまな情報交換をすることができました。皆さま、たいへんお世話になりました。