☆新入生への「マスク」寄贈☆

本日、「今津婦人会」の皆様から、新1年生全員に「手作りマスク」を寄贈していただきました。

先日のTKUのニュースでも紹介されたように、鼻の高さにもフィットするように、様々な工夫を凝らして製作してくださっています。

おかげさまで、1年生もスムーズなスタートを切ることができそうです。

本当に、ありがとうございました。 4/10 羽矢

ご来校くださった「今津婦人会」の皆様

寄贈いただいた「手作りマスク」

☆「第7回 松島中学校 入学式」☆

春爛漫の温かい日差しの中、「第7回 松島中学校 入学式」を挙行いたしました。

式の規模は縮小しましたが、多くの保護者の皆様にご出席いただき、1年生の門出を祝うことができました。

1年生の態度も立派で、これからの活躍がとても楽しみです。

4/9 羽矢

☆「就任式」「始業式」☆

本日、学校を再開し、就任式と始業式を実施しました。

3月に4名の先生方とお別れをしましたが、4月新たに8名の先生方をお迎えしました。

「手指消毒」「窓の開放」「生徒、職員のマスク着用」を行い、学校生活を進めています。

健康管理についての意識を全員で高め、新たな気持ちで新学年をスタートしていきたいと思います。

4/8 羽矢

「就任式」の様子

職員紹介

各クラスの様子(座席間隔を広くしています)

なのはな学級すくすく学級

登校時のエタノール消毒

教室のエタノール消毒

授業中は窓全開です

☆新入生「スクールバス試乗会」☆

すばらしい快晴のもと、新入生を対象にした「スクールバス試乗会」を実施し、注意点についての確認を行いました。

元気な声であいさつし、真剣な眼差しで話を聞く姿が印象的でした。

明後日の入学式も楽しみです。 4/7 羽矢

教育活動の「再開」について

熊本県教育委員会の通知を受け、上天草市教育委員会は4月8日に「令和2年度 1学期始業式」を行うことを決定しました。

松島中もその決定に従い、4月8日に就任式・始業式、4月9日に入学式を、当初の予定どおりに実施いたします。

登校の際には、「マスク着用」をしていただくように、お願いいたします。

なお、詳細につきましては、「安心メール」でも配信いたしますので、よろしくお願いいたします。

4/6 羽矢

【今日の松島中学校】