ようこそ、先輩

6月24日(金)

本校出身で、陸上自衛隊高等工科学校3年の永野駿さんが、母校である本校を訪問し、高校の様子や後輩である中学3年生へのメッセージを、教室で直接話してくれました。

永野さんは、少しでも早く自衛隊で専門的なことを学ぶために、それができる自衛隊工科学校へ進学しました。

そして、そこで全国から集まった仲間と一緒に学びながら、充実した高校生活を過ごしています。

また、将来はパイロットになりたいという夢を目指して、専門的な学習と体力トレーニング等に励んでいます。

中学3年生のみんなには、受け身にならずに、何事にも積極的に取り組み、自分を磨いて、夢を実現させられるよう頑張ってほしいと、メッセージをくれました。

中学時代から更に成長し、凛々しく、堂々と話してくた永野先輩は、良きお手本です。

そんな先輩からのメッセージは、中体連が終わり、自分をみつめ、進路についてさらに真剣に考え始めた3年生にとって、大きな刺激となり、良い契機となったようです。

頑張れ、3年生(未来の先輩)。