「生徒総会」を行いました。

6月7日に、「生徒総会」を開催しました。

まず、宮﨑晴都生徒会長から、生徒会の今年度のテーマや全校で目指すべき姿・目標等について話がありました。

次に、各委員長から、現状や課題、目指す姿、達成するための具体的な取組などの「成長モデル」と「年間活動計画」を説明しました。そして、各クラスからの質問に対して、委員長がはきはきと答えていました。このやり取りを通して、生徒は理解し、学校の一員として一緒に取り組んでいこう、より良い学校にしていこうと意識を高くしてくれたことと思います。

令和4年度の「松島中人権宣言」も全員で唱和し、過ごしやすい学校を作っていく確認をしました。

【新松島中人権宣言】

一、私たちは、自分から進んであいさつをします!

一、私たちは、自分が言われていやな言葉を他の人に言いません!

一、私たちは、お互いのちがいを認め合い、協力して学習します!

一、私たちは、いじめや差別をしません!なくしていく行動をします!

松島中学校 生徒会のリーダーシップを発揮しました。