体育・スポーツ 玉名荒尾中体連大会の選手推戴式

6月23日(木)のSタイムの時間に、中体連大会の選手推戴式を行いました。

各部活動のキャプテンから大会に向けての決意表明がありました。各部とも最後の大会に向け熱のこもった発表が行われました。また、校長先生や代表生徒からは選手たちに激励の言葉がおくられ、大会に向け選手たちは気持ちが高まりました。最後に代表選手宣誓をバレーボール部とバドミントン部主将が立派に行いました。

大会は6月25日(土)~26日(日)の二日間で行われます。選手たちの健闘を祈ります!

学校 タイピングテストを行いました!

6月22日(水)に毎日パソコン入力コンクール(6月大会)を行いました。今年度は、全学年で実施をしました。みんな真剣なまなざしで取り組んでいました。2回目は秋に行う予定です。今回より記録が伸びるよう日頃から練習をしておきましょう。

昼 1年生集団宿泊教室が終了しました。

6月1日(水)から2日(木)まで、1年生の集団宿泊教室が行われました。天気にも恵まれ予定通りの日程で終えることができました。この二日間を通して、クラスや友だちとの絆が深まり、集団としても大きく成長できました。