校内写生大会

校内写生大会が行われました。あいにくの雨模様で校舎内での写生大会となり、それぞれが場所を探して描き始めました。約2週間後の文化祭で全員の作品が展示されるとあって、みんな真剣に作品づくりに取り組みました。未完成の生徒もいましたが、文化祭までには完成させます。文化祭で全員の作品を見学するのが楽しみです。

中体連陸上大会

9月15日、中体連陸上大会が大牟田市御大典記念グラウンドで行われました。今年も全員応援でした。選手は自己ベストをめざし全力を尽くしました。応援の生徒も声を枯らすほどの大きな声で声援を送りました。その結果、玉東中から2名が県大会出場を果たしました。全生徒と全職員が一つになった陸上大会となりました。

マーチングフェスティバル

8月11日に「くまもとマーチングフェスティバル」が開催され、本校と岱明中学校、専修大学玉名高等学校の合同チームが出場しました。約10日間の合同練習を行い本番を迎えました。暑い中でしたが素晴らしい演技演奏ができました。