すごいぞ!玉東 生徒総会

23日(木)に生徒総会が開かれました。今回は生徒会四役が発案し、実施したアンケート結果から考えられた「クラスがまとまるためには」「地域にもっと関わるためには」という2つと、生活安全委員会の「情報もらるーる」の提案、保健委員会の「玉東中の歯について」という4つの内容がありました。今回の生徒総会は、提案の内容から会の進行、まとめまですべてを生徒たち自身で行いました。たくさんの生徒に発言をしてほしいという執行部の願いもあり、その時間がたっぷりとられていました。その願いのとおり、多くの生徒の手が挙がり、多くの意見が出された総会となりました。『自ら考え、発言し、行動を』という学校目標が見事に達成された生徒総会でした。