お祝い 表彰+α

今日は表彰集会を行いました。中体連を含め、いろいろな分野で活躍していることを嬉しく思いました。その後、立山生徒指導主事から今後の生活面についての話がありました。

地域の方へのあいさつ◎、ヘルメット、スリッパ並べは…、体育服着用について…etc

晴れ 中学校総合体育大会終了

中体連は昨日をもって全日程終了しました。豪雨、猛暑で体調面で心配しましたが、ケガ等もなく、みなさん良く頑張りました。1,2年生はこれからまた練習に励んでください。

雷 中体連1日目

急に雨が降ったりする日でしたが、出場した皆さん最後まであきらめずによく頑張っていました。

サッカー部・・・1回戦突破

ソフトテニス部(女子)団体戦・・・全力で戦いました

ソフトテニス部(男子)団体戦・・・粘り強く戦いました

バスケットボール部(女子)・・・1回戦突破

野球部・・・雨天順延。明日頑張ろう

お知らせ 全集中!

明日から玉名荒尾中学校総合体育大会が始まります。今日は推戴式を行いました。3年生は、ずっとコロナ禍で大変つらい時もあったと思います。今日は生徒代表の激励の言葉と選手宣誓に熱い思いが伝わってきました。思いっきり戦ってきてください。心から応援しています。なお27日(月)は7月2日(土)授業参観日の振替休日となります。

校長の話

汗・焦る さすが玉陵っ子

午活前、小学校裏の田んぼでは恒例の田植えが行われていました。5年生の皆さん、どろんこになりながら集中して活動していました。