熱中症に気をつけましょう

先週は雨の日が続きましたが、昨日からは梅雨明けのような晴れた1日となりました。

一昨日は7月の生活目標を紹介しましたが、今日は7月の保健目標の紹介です。

7月の目標は「梅雨時を健康に過ごそう」「熱中症に注意しよう」です。

急に暑くなったので、水分補給をはじめ、いろいろな対策を学校でもとっていきます。

今月の保健だよりには熱中症になりにくい方法が紹介されているので、皆さん是非目を通してください。

また、体の元気も大切ですが、心の元気も大切です。今、学校の廊下には保健の先生が作られたストレスチェックが掲示されています。自分の心の状態を知り、必要な対策をとって、心身ともに健康に残り3週間を過ごしましょう。