バイキング給食(3年生)

今日は3年生の「バイキング給食」でした。生徒が希望したメニューや、給食センターの方々の工夫で、楽しい給食でした。やはりお肉メニューに人気が集まりました。

給食センター職員の皆様、いつもおいしい給食をありがとうございます。

人権旬間

今日から28日まで、本校は人権旬間です。

期間中は、人権旬間に取り組む「コッコロリーダー」を中心に、アンケート集計や結果発表、人権集会の開催など、多くの取り組みにチャレンジします。

後期生徒総会

本年度2回目の生徒総会です。各種委員会委員長が各学級から出た質問に答え、緊張感ある中での総会でした。

旧生徒会と新生徒会の引継ぎも行われ、来年度の準備もできました。

百人一首大会

全校生徒参加での、百人一首大会です。天気はよく、ぽかぽか陽気でした。

国語の授業でも皆さん頑張っていましたが、多い生徒は自主練し、30枚以上取っていました。

素晴らしい努力です。

新入生説明会

今日は来年度入学予定の、湯前小学校6年生の皆さんをお招きして、説明会を行いました。

中学校は小学校よりも教科数や授業時間が増えること、部活動やSNSの正しい使い方に関する講演もありました。最後は部活動を見学です。