東中ブランドのアンケート結果(6月分)

6月の終わりに、東中ブランドに対するアンケートを行いました。

項目は

〇私語・黙道掃除・言葉遣い・感謝です。

一番よかった項目は、黙道掃除でした。

一番悪かった項目は、言葉遣いでした。

みなさん、相手の立場に応じた言葉遣いをして、お互いに支え合って過ごしましょう。

生徒会長 綱代

「心の絆」宣言を意識して…

心の絆宣言を聞いて、とても相手のことを考えていて、とても相手のことを考えていて、いいなと思います。

僕は、これから困っている人を助けたり、相手を励ます心をもって、過ごしていきたいです。

生徒会書記 倉田

東輪マッチ

何度かブログにも書きましたが、牛深東中では、東輪マッチを行っています。

東輪マッチは、1~3年生までの縦割りの班の東輪会で、班の仲間と頑張りながら楽しく行っています。

今までに行った取り組みは、自学ノートページ数東輪マッチ、読書量東輪マッチなどで、これから行う予定なものは、全校遊び(1学期はクイズ大会)の東輪マッチです。

これからもどんどん行っていく予定ですので、ぜひ私たちの頑張りをブログでみてください。

生徒会副会長 江良

意見箱

生徒会四役では、5月から生徒の皆さんがより過ごしやすい学校を作るための「意見箱」を設置しています。

何かありましたら、活用してください。

生徒会副会長 田尻

JRC委員会の1学期の活動

委員会では、安全たすきチェック、自転車点検など、学校の安全と生徒の皆さんの安全を守る活動をしています。

今度、JRC委員会では、自転車点検を行います。自転車点検は、自転車通学性が安全に登下校できるようにするための物です。安全に気を付けて、学校生活を送ってください。

JRC委員会 副委員長