新型コロナウイルス感染拡大防止のお願い

表記タイトルについて、改めて県教育委員会から「教職員の皆様へ」「児童生徒等・保護者の皆様へ」のお願いの文章が出されております。感染拡大傾向が続いておりますので、必ずご覧いただき、一層の「感染および拡大の防止」のご協力をよろしくお願いします。

2_【別紙1】教職員の皆様へ.pdf

3_【別紙2】児童生徒・保護者の皆様へ.pdf

高校等体験入学・OCの開催状況

予定されておりました高等学校等の体験級学やOC(オープンキャンパス)が、新型コロナウイルス感染拡大等の状況により、中止や延期が相次いでおります。公立高校では全てが中止・延期となっております。私立高校等についてはHP(ホームページ)でご確認下さい。学校でとりまとめたものを掲載しますのでご覧下さい、お尋ねなどありましたら中学校にお問い合わせ下さい。

R3高校等体験入学・OC等の開催状況.pdf

中体連県大会柔道、通信陸上県大会の結果

7月17,18日に行われました、熊本県中体連総体柔道競技および通信陸上県大会の結果をお知らせします。来週24日からは水泳競技に本校1年生山本百日花さんが出場します。

・柔道男子個人・・・楠瀬有政くん1回戦を突破し2回戦にて敗退、楠瀬弘基くん、松岡いぶきくん、山田ゆうたろうくんは初戦敗退。お疲れ様でした。

・柔道男子団体・・・予選リーグ1勝2敗で敗退。明日は個人戦に4選手が出場予定。

・通信陸上400m3-2山口巧翔くん 2位 九州大会出場決定!おめでとう!