新型コロナウイルス感染拡大の防止について

竜北中学校保護者の皆さまへ(まん延防止等重点措置~2月13日)

1月も後半に入り、3年生の受験も本格化してきました。コロナウイルス感染症拡大が最も懸念されておりますので、これまでの通り、拡大防止の取り組みを継続下さいますよう、よろしくお願いいたします。また、影響等を最小限にするためにも、生徒本人および同居のご家族等が「濃厚接触者になった」「PCR検査を受けることになった」「検査の結果等」の場合は、速やかに学校(52-1504)のご連絡ください。

同居の方に「風邪症状等」体調の異変があれば、学校を休む場合は、欠席ではなく出席停止となります。体調管理、健康観察に細心の留意をし、安易な行動をせず、感染リスクを下げることが身近な人の「健康・命」を守ります。

また、マスク着用、手洗い・うがい、不要不急の外出、人の多いところへの外出等の十分な検討など日常的に「うつらない・うつさない」備えをよろしくお願いします。何かありましたら、学校にご連絡ください。