中体連組み合わせ決定

いよいよ体育部活動の集大成の大会である、八代中体連大会が今週末に行われます。おもに土曜日(22日)に行われる、団体競技の組み合わせをお知らせします。

卓球、バドミントン、女子剣道の個人戦は日曜日(23日)に実施されます。柔道は23日に団体戦と個人戦がまとめて実施されます。竜北中生の底力を発揮し、どの競技も県大会出場を目指して頑張って欲しいと思います。

なお野球部は、1回戦の試合を先週の土曜日(15日)に先行実施し、すでに八代二中との1回戦を行いました。残念ながら敗れてしまいましたが、部員全員最後まで諦めず、全力を尽くして頑張りました。3年生からは「このチームで野球を続けてきて良かった。」との言葉もありました。生徒にとって最高の夏になるよう、応援をよろしくお願いします。

「八代中体連大会・県吹奏楽コンクール」激励会!!

6月15日(土)から開催される「八代中学校体育連盟総合体育大会」と、7月27日(土)に開催される「熊本県吹奏楽コンクール」の激励会(竜北中学校PTA/部活動後援会主催)が行われました。

それぞれの部活動の指導者・保護者が今大会の意気込みを発表し、激励会は大いに盛り上がりました。

それぞれの部活動の、大会・コンクールでの健闘を祈ります!

1学期の期末テストがありました

今週の5日(水)と6日(木)に、1学期の期末テストを行いました。国語、社会、数学、理科、英語、の5教科に、今回は音楽を加えた6教科で実施しました。1年生にとっては、中学校に入って初めての定期テストということもあり、緊張しながらも、とても頑張っている様子が見られました。

頑張ってテストを受けています

あるクラスの担任からのメッセージ

テストは終わった後も大事です。来週の授業ではテスト返しがありますので、しっかりやり直しを行い、テスト前の取組を振り返り、次のテストにつなげて欲しいと思います。

そして部活動生は、中体連という大きな目標がすぐに迫っています。練習も追い込みの時期になります。こちらも全力で頑張って下さい。