1学期の期末テストがありました

今週の5日(水)と6日(木)に、1学期の期末テストを行いました。国語、社会、数学、理科、英語、の5教科に、今回は音楽を加えた6教科で実施しました。1年生にとっては、中学校に入って初めての定期テストということもあり、緊張しながらも、とても頑張っている様子が見られました。

頑張ってテストを受けています

あるクラスの担任からのメッセージ

テストは終わった後も大事です。来週の授業ではテスト返しがありますので、しっかりやり直しを行い、テスト前の取組を振り返り、次のテストにつなげて欲しいと思います。

そして部活動生は、中体連という大きな目標がすぐに迫っています。練習も追い込みの時期になります。こちらも全力で頑張って下さい。