新着
 8/31(土)に行う予定だった、親子愛校作業が台風の影響のため中止になり、実施できなかったグラウンドの草取りを行いました。まだまだ暑さが残っているため、朝自習の時間帯を使って15分間、全校生徒で集中して取り組みました。                                      始める前は伸び放題になっていた草も、全校生徒で力を合わせてたくさん集めることができました。まだ少し残っている部分はありますが、これで気持ちよく体育の授業や、駅伝の練習、部活動を行うことができると思います。  久しぶりの更新になってしましましたが、2学期も竜北中学校の取組や生徒の頑張りをたくさんお知らせしていきたいと思います。
    平素より、本校教育活動へご協力・ご支援をいただきありがとうございます。 さて、8月31日(土)に実施予定の親子愛校作業は、台風10号の影響等を考慮し、中止といたします。 あらかじめ予定を空けておいたというご家庭もあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。 また、しばらくは台風の動きに注意が必要です。どうぞ、安全確保を第一にお過ごし下さい。
パブリック
いよいよ今日から2学期が始まります。 本日の始業式では、各学年代表と生徒会代表者が2学期の抱負を発表しました。 そして、校長先生からは、2学期を迎えるにあたって、目標を立てて満足するのではなく、これまでの積み重ねの継続など、努力を続けることや新たなことへのチャレンジを大切にして、力を伸ばしてほしいとお話がありました。 また、校長先生から最後に、一見無駄に見えたり、人と比べてできていないと思うことがあっても、無駄なことはない。誰にでも役割があって、誰かの役に立っている。一人ひとりが自信をもって生活をしてほしいと全校生徒へ向けてメッセージがありました。

9/19(木)愛校作業を行いました。

親子愛校作業の中止について

いよいよ今日から2学期が始まります。