感謝状が届きました

ボランティア委員会では、数年前からコンタクト空ケースの回収活動「アイシティecoプロジェクト」に取り組んでいます。生徒昇降口に置いてある回収ケースにいっぱいになったので、活動本部に送りました。すると、本日感謝状が届きました。今後も全校生徒で取り組んでいきたいと思います。

グラウンド改修工事が始まりました

2月1日からグラウンドの水はけをよくするための工事を行っていただいています。工期は3月上旬までとなっています。しばらくグラウンドで遊べませんが、よりよいグラウンドにするためにしばらくの我慢です。

生徒会委員長・副委員長任命式を行いました

1月19日(水)新生徒会委員長・副委員長任命式をリモートで行いました。生徒会長からは「一緒に熊本県ナンバー1の中学校を作りましょう」というメッセージが送られました。委員長代表からは「リーダーとしての自覚を持ち、明るく活気のある稜南中学校を目指します」という思いが述べられました。学校長からは自分で考え、自分で動く「考動」の大切さについて激励の言葉が述べられました。