みんなで応援しています。祈 合格

公立高校後期選抜も間近に迫ってきました。図書室では、司書の先生が図書室に来校した3年生に手作りのお守りを提供してくださっています。みんなで応援しています。頑張れ受験生

生徒昇降口の掲示を張り替えました

生徒を迎える生徒昇降口の掲示を春らしくリニューアルしました。春の訪れが待ちどおしい日々が続きますが、寒さに負けず元気に登校してほしいと思います。同時に給食記念週間の書道入選作品や熊日スケッチ展の入賞作品も展示されています。

感謝状が届きました

ボランティア委員会では、数年前からコンタクト空ケースの回収活動「アイシティecoプロジェクト」に取り組んでいます。生徒昇降口に置いてある回収ケースにいっぱいになったので、活動本部に送りました。すると、本日感謝状が届きました。今後も全校生徒で取り組んでいきたいと思います。

グラウンド改修工事が始まりました

2月1日からグラウンドの水はけをよくするための工事を行っていただいています。工期は3月上旬までとなっています。しばらくグラウンドで遊べませんが、よりよいグラウンドにするためにしばらくの我慢です。