イルミネーション設置ボランティアを行いました

11月21日(土)に亀場小学校前で美術部がイルミネーション設置のボランティアを行いました。亀場地域振興会の皆様と一緒に「地域が元気になるように」という思いを込めて活動しました。今年はコロナの収束を願い「疫病退散」の表示も設置されました。

ハンドボール楽しんでいます

体育の授業でハンドボールを行っています。単元も終盤にさしかかりリーグ戦を行っています。テスト期間中ではありますが、楽しそうな歓声が響き渡っています。

おやじの会の読み聞かせ

コロナの影響で延期していました「おやじの会」の読み聞かせを11月10日に実施しました。

朝の忙しい時間帯にもかかわらず読み聞かせをしていただきました

おやじの会の皆様には心より感謝いたします。

井上様よろしくお願いします

本日、地域学校協働活動推進員委嘱状授与式を行いました。学校が様々な学習活動を行う際、地域の方々にご協力が必要になるときがあります。今までは学校の教職員がお手伝いいただく方を探していましたが、これからはその役割を地域学校協働活動推進委員の方にコーディネートいただくこととなります。推進委員は井上数馬様にお願いをし、快く承諾いただきました。これからよろしくお願いします。