陶芸教室、立志式を行いました

R3.2.22 1年生は陶芸教室で前回作成した作品に絵付けを行いました。どんな絵柄にするか一生懸命考えながら作業に取り組んでいました。2年生はアマケンテックの米田様を講師に「天草から世界へ」という演題で立志式の講話をいただきました。米田様からは立志を迎えた2年生に①あいさつが自然にできること ②笑顔が似合う人になること ③協調性を持つこと ④感謝の気持ちを持ち、それを態度で表せる人になってほしいという励ましの言葉をいただきました。

長い間大変お世話になりました

R3.2.20小中学校を通じて長い間PTA活動のご尽力いただいた3人の皆様の表彰を行いました。稜南中学校PTAから感謝状と記念品を贈らせていただきました。ありがとうございました。