募金活動

昨日からNVC(南関ボランティアセンター)を中心に募金活動を行っています。

能登半島地震への義援金と赤い羽共同募金の2つです。

皆さんの温かい心を届けます!

代表選手の紹介

本日、給食の時間にランチルームで玉名荒尾や南関町の代表として大会に出場する人たちを紹介し、激励しました。

◆熊本県中学生 地区対抗選抜ソフトテニス大会に出場する4人です。

◆玉名駅伝大会、熊日郡市対抗女子駅伝大会、郡市対抗熊日駅伝大会に出場する8人です。

学校の代表としてはもちろん、南関町や玉名荒尾の代表としてベストを尽くしてくれると思います!

後期後半スタート

あけましておめでとうございます。

今日から令和5年度の後期後半が始まりました。

校内放送で1年間の締めくくりであるとともに、令和6年度に向けた準備の時期であることを話しました。

各クラスでは冬休みの宿題の確認や今年の目標等について話をしました。

リーダー研修

令和6年の生徒会執行部を対象とした『リーダー研修』を行いました。

多くの先生方に様々な研修をしていただきました。

昼食は自分たちでカレーを作り、先生方へも振る舞ってくれました。

とってもおいしかったです!!

終日の充実した研修となりました。