開校9年目!令和6年度生徒会スローガン「創造 ~未来へつなぐ第一歩~」
学校教育目標「夢が湧き、夢を叶えることに夢中になれる生徒の育成」
5月29日の給食は
「高菜飯、牛乳、団子汁、アスパラサラダ」でした。
高菜は阿蘇の高菜を使用しています。
高菜飯が美味しかったとの声が多かったです!
アスパラガスは今が旬なので、シャキシャキしており、とても美味しかったです。
旬の食材は、安価で新鮮で、かつ栄養価も高いので、旬の食材を他にも探してみるといいですね♪
いよいよ給食が始まりました。
5月26日の給食は
「麦ご飯、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、サラ玉ドレッシング和え」でした。
久しぶりの給食なので、生徒の食欲が落ちているのではないかと心配でしたが、おかわりする生徒を多く見かけ、嬉しく思いました。
5月28日の給食は
「麦ご飯、牛乳、みそ汁、あか牛の焼肉風炒め、ムース」でした。
あか牛が美味しくて、どこのクラスでも人気でした。
みそ汁にはかぼちゃがたっぷり入っており、「かぼちゃが美味しかった」との声も多かったです。
みなさん、はじめまして。
今年度、栄養職員として赴任しました、永野です。
給食に関するつぶやきを書き込んでいきたいと思います。
宜しくお願いします。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 大谷 浩介
運用担当者 平野 達也