令和5年度 学校生活

ボランティア活動頑張っています!

球磨中では、各学期に、環境委員さんの呼びかけのもと、「花づくり活動」が実施されています。

13日(水)の昼休み時間は、3年生女子の皆さんが玄関前に花を植えていました。皆さんの頑張りと一人一人の優しい気持ちが学校を明るくしています。協力してくれた3年生の皆さん、ありがとうございました!

授業参観(合唱祭)、学年懇談会を開催しました!

3日(日)の午後、授業参観(合唱祭)、学年懇談会を開催しました。たくさんのご参加、ありがとうございました。

「合唱祭」での各学年発表も、一生懸命「心をひとつに」練習した成果がよく表れた発表になったと思います。保護者の皆様にもたくさんご参加いただきました。本当にありがとうございました。

【開会の言葉・校長先生のお話】

【1年生の発表】

【2年生の発表】

【3年生の発表】

【感想発表】

門松づくりを行いました!

3日(日)の午前中に、球磨中最後の門松づくりを行いました。

今年度は、PTA本部委員、男性委員、女性委員の皆様にご協力いただき、見事な門松が正門を飾りました。

皆様、本当にありがとうございました。どうぞご覧ください。

「読み聞かせ」をしていただきました!

30日(木)の朝は、青年団の皆様に各学年への「読み聞かせ」をしていただきました。(学校運営協議会「輪つなぎ部会」の取組の一環です。)

【1年生教室の様子】

【2年生教室の様子】

【3年教室の様子】

本日お世話になった青年団の皆様です。ありがとうございました!

学校運営協議会を開催しました!

29日(水)に、第3回学校運営協議会を開催しました。

「輪つなぎ部会」「安心・安全部会」「絆部会」の各部会ごとに、これまでの取組についての振り返りや今後の具体的な取組について協議しました。

今回も、たくさんの貴重なご意見をいただく機会となりました。今後の学校教育活動に生かしていきます。

ありがとうございました。

【学校運営協議会の様子】