修学旅行⑮

2年生の修学旅行は、自由行動を終え、集合しました。お土産もたくさん手に持ち、集合時間5分前に全員集合ができました。時間いっぱい楽しむことができたようです。

【那覇空港に到着しました】

修学旅行⑭

2年生は、守礼之門、首里城公園の見学をし、現在国際通りに到着しています。13時30分まで自由行動となります!

【国際通りに到着しました!】

修学旅行⑬

2年生の修学旅行も3日目を迎えました。昨夜の入館式の様子と食事の様子です。

【入館式の様子】

【夕食の様子】

【退館式の様子】

現在、守礼之門へ移動中です。(2時間かかる予定です!)

修学旅行⑩

2年生は、体験活動を行いました。

シュノーケリング体験班とシーサーの色付け体験班です。どちらも、無事に活動終了しました。

【シュノーケリング体験】

【シーサーの絵付け体験】

修学旅行⑨

2年生は、佐喜眞美術館を見学し、屋上から普天間基地を見学しています。

少雨のようですが、ヘリコプターも見ることができました。

また、現在、「道の駅かでな」で嘉手納基地を見学中です。戦闘機の音の大きさに驚いていました。

修学旅行⑧

2年生は、朝食を済ませ、ホテルでの退館式を終えました。今日の活動がスタートしています!

【朝食の様子】

修学旅行⑦

2年生は、修学旅行2日目の活動をスタートさせています。全員元気とのことです。

昨日の、ホテルでの入館式の様子と、夕食の様子です。夕食時には、三線での演奏があり、手拍子や振付で楽しく沖縄文化に触れることができたようです。

【入館式の様子】

【夕食の様子】