期待・ワクワク 体育大会に向けて・五日目

体育大会まで残り一週間となりました。今日は午前中練習でした。ダンスはみんなリズムよく踊ることができるようになってきました。

マスゲームも演技がまとまってきました。体育大会までにもっと完成度を高めていきます。

今日は綱引きと台風の目と長縄の練習もありました。体育大会当日までに勝利を目指してチームで作戦を練っていきます。

とても暑い中での練習でしたので、20分間に1度のペーズで全員での給水タイムがありました。

小学校の運動場では、28日(日)の運動会に向けて小学生も練習をしていました。互いに練習を見合うのはとても良い刺激になります。

今日は学校運営協議会・地域学校協働活動推進員の方が学校花壇の整備もしてくださいました。きれいな環境をつくっていただいていることに大感謝です。