晴れ 今日の玉陵中

音楽部が種から育てたマリーゴールドが学校のいたる所で咲き誇っています

1時間目2年1組体育~快晴のもと準備運動をしてソフトボールをしました

3年生は今日から県共通テスト 国語、理科、英語 明日は数学、社会です

今日の給食~牛乳、雑穀ご飯、もずくのみそ汁、ハンバーグ、かみんこサラダ

ハート スクールカウンセラー講話2

今日は、欲求やストレスの対処法など、本校山下SCにスクールカウンセラー講話を実施してもらいました。今回は前回実施していない3クラスを対象に行いました。講話ととともにグループで話し合い、ネガティブな考え方をポジティブに変える演習をしました。いろいろな見方をすることによって、きついことも軽減されることを学びました。

山下SCの講話~同じことでも、いろいろな見方がありますね

1年1組~どんな言葉がいいかな

1年2組~言い方を変えると全然違うね

2年1組~「そんな言い方っていいよね」~ポジティブな言葉を使って!

晴れ 今朝の玉陵中

雲一つない快晴の朝。今日も生徒たちはいろいろなところで頑張っています。

中体連駅伝に参加する生徒は7:00に出発!

朝日を浴びてマリーゴールドが鮮やかに咲き始めました

理科室前の新ディスプレイ。給油ポンプを用いて心臓のはたらきが理解できます。なるほど!

急ぎ 推戴式

明日実施される玉名荒尾中体連駅伝大会の推戴式を行いました。サポートメンバーに感謝し、自分自身の目標タイムの更新を目指して、自分と闘いながらタスキを渡してください。

キャプテン叶くんの抱負発表と生徒代表川野さんの激励の言葉が心に響きました!