「第2回読み聞かせ」を行いました!

10月20日(金)始業前に、さくら会のみなさんにご来校いただき、「第2回読み聞かせ」を各学級で行いました。今回のテーマは「夢」でした。

この本を選んだ理由の説明や、声の強弱・抑揚・動作など様々な工夫によって、生徒たちは、すぐにお話の世界に引き込まれていきました。お話にうなずいたり、真剣な表情で見つめたり、近くの友達と顔を見合わせて微笑んだり、次はどうなるのだろうと想像したりして、読み聞かせを楽しんでいました。読み聞かせの後には、「おもしろかったね!」「次のテーマは何かな?」など、次回を楽しみにする声も聞こえてきました。

さくら会のみなさん、ありがとうございました。次回は、12月11日(月)にテーマ「命」で行う予定です。お楽しみに!