人事を尽くして・・・

私は、先週の土日に大宰府に行きました。

大宰府には学問の神様がいます。もうすぐ受験なので、合格できるようにお願いをしてきました。

まずは人事を尽くして、そして、最後に天命を待ちたいと思います。

来週からの入試

3年生は早い人で、来週から入試が始まります。

自分の実力が出せるように、体調を整えて頑張って欲しいと思います。

クラスでもそんな雰囲気を作ることができるように頑張りたいです。

3年生 綱代

Pray for everyone in the world

最近は地震があり、とても残念です。熊本地震を体験したからわかる地震の怖さ…。鳥肌が立ちます。

これからの未来、地震がないように願いたいと思います。

これからの未来が世界中の誰もにとって平和で、幸せなものとなることを願うばかりです。

3年 尾谷

今年の楽しみは・・・

僕が2024年、一番楽しみなのは、高校生活です。

高校では弓道を頑張りたいと思います。

無事に高校生になれるように頑張ります。

3年生 篠山

実力テスト返却

〇今日は続々と3年生最後の実力テストが返ってきました。

ほとんどの時間で先生たちに「勉強不足!!」と言われ…

頑張ることができる人がいれば、頑張れない人もいる。そんな世の中ですね。

3年生 岩下

※中3で、こんな達観したことをいわずに、みんなでしっかりと頑張ってください。

〇今日はテスト返しがありました。やはり、受験前のテストなので、テストを受けとる時には力が入ります。

正直、いい結果ではないので、勉強を頑張って、合格をつかみ取りたいです。

3年生 浦田