何ごともあきらめない!

何ごともあきらめるな!

人生で、辛い経験をしてきたエガちゃんが言いました。

辛いことをたくさん経験してきて、YouTubeで人気ランキング1位を取ったエガちゃんが言っていたので、

とても心に残りました。

夢をあきらめずに頑張ります!

面接の練習

今日は、先生方と理科室で面接の練習をしました。

自分の課題が分かったので、その課題を克服するためにもう一度練習し直したいです。

頑張ります。

3年生 光永

全校集会で先生方のお話を聞いて

昨日、リモートで2人の先生方のお話を聞きました。

「忘れ物が多いほど、これから困ることが多くある」ということ。

「どこに行くのかではなく、そこで何をするのか」と言うことが大切であること。

きっとこれから新しい道を進んでいく私たち3年生にとって、大切なことだと思います。

忘れ物が多かったら、いざというときに力を発揮することができなかったり、希望通りの高校に行けたとしてもそこで頑張らなかったりしたら・・・。

いろいろなことを考えました。

これからの人生の道、よく考えて歩んでいきたいです。

入試スタート

今週から私立高校の受験が始まります。

僕は土曜日の入試に向けて頑張っています。

面接というのは、相手と一対一でとても緊張しますが、しっかりとした態度で、言葉に詰まらずに誠実に答えていくことができるようになりたいです。

3年 川端