牛深東中の生徒の皆さんに連絡です

重要重要生徒の皆さんに、生徒会からの連絡です。

今度の生徒会役員選挙に出る皆さんの「立候補者の声」をチャンネルで配布しています。

また、立候補者に質問したい事項についてフォームズでアンケートに答えてください。

(URLはチャンネルで送っています)

アンケートは24日(金)の午前中までです。

生徒会は生徒全員で組織されており、この生徒会役員選挙は生徒の代表を生徒の手によって決めていく大切な選挙です。

しっかりと考えて、選挙に参加してください。

東輪会~環境美化委員会~

今日の生徒集会は、環境美化委員会が主催で、東輪会をつかった活動を行いました。

クイズと、モップかけリレーです。

たくさんのクイズで、環境への関心を高めてもらえたと思います。

また、モップかけリレーでは、班に分かれて楽しく交流できました。

全校生徒に本当に楽しんでもらえて良かったです。

環境美化副委員長 田港

結果発表お祝いキラキラ

クイズ        1位 真珠     2位 ダイヤ   3位 ひすい

モップがけリレー   1位 エメラルド  2位 ダイヤ   3位 ルビー

3年生のDaily LIfe ~その子の世界、私の世界~

今日は道徳で、「その子の世界、私の世界」という教材を使いました。

この教材は、世界で苦しい思いをしている子供たちについて書かれています。

タブレットを使って、自分たちでその状況を詳しく調べたり、感想をお互いに話し合ったりしました。

今度、機会があれば募金などで、自分にできることをしていきたいです。

3年生 篠山

テスト2日目

テスト2日目になりました。

今日、3年生は数学と技術の2教科で、数学は2次関数が得意なので、頑張れたと思います。

技術は、情報の分野で分からないところがあったので、勉強が足りていないと思いました。

明日は休みなので、勉強、頑張ります。

3年 川下

毎日話題の持久走

今日、3年生は持久走の練習がありました。

私にとっては、3年生、初めての練習でした。

病み上がりの上、運動不足だったのにも関わらず、ペースを上げて走り、最後はダッシュをしてしまうという失敗をしてしまいました。

そのせいで、走った後、階段がきつくなり、体の衰えを感じた1日となりました。

3年生 江良

※写真は、どれぐらい持久走で走ったかを縫っているグラフです。

1番走っているのは、やはり若くて元気な1年生です!(授業数の違いもありますが・・・)