77万7777番のカウンター

以前お知らせしたように、77万7777番目の閲覧者となった岩本さんから、スクリーンショットをいただきましたので、アップします!!

ラッキーセブンですね!次は80万番目の閲覧者を目指して頑張りましょう!

今の東中の課題は・・・

今の東中の課題は、「あいさつ」と言われています。

その課題をなくすために、1人1人が元気な声でいろいろな人に元気にあいさつをしましょう。

あいさつが飛び交う東中にしましょう。

生徒会長 綱代

3年生のDaily Life~くちびるに歌を持て~

今日の道徳では「くちびるに歌を持て」という教材を読みました。

1年生の貝川先生をゲストに迎えて、範読をしていただきました。

今日の道徳では、生きる希望になることの大切さについて学びました。

郡市駅伝大会感想

〇襷を受け取り、最後まで走りきることができました。また、地域の方々や保護者の皆様など、色々な人に「頑張って」と応援してもらい、ゴールした後も陸上部の友だちに「頑張ったね!」と言ってもらって、とても嬉しかったです。1年生 梅川

〇駅伝に出場するのは初めてで、スタート前はとても緊張していました。でも、応援して頂いたので、気持ちよく走ることができました。来年も走る機会があったら、走ってみたいと思います。1年生