共通テスト

明日から3年生は共通テストがあります。

自分の実力を測るための大切なテストです

きっと3年生は、今、この時も必死に勉強しているのだと思います。

明日、100%の力が出せるように、応援をよろしくお願いします。

もうすぐ80万人!

もうすぐ閲覧者が80万人になります。

また、80万人の人はスクリーンショットを撮ってください!

お願いします。

隣の人のいいところは ~秋の気配に載せて~

3年生は、文化発表会を通して見つけた同じ班の人のいいところを書きました。

「私もいいところはたくさんある」し、「隣にいる友達にもいいところはたくさんある」

みんながそう思って、自分も周りの人も、これからの人生でずっと大切にしていってほしいと思います。

「認め合う力」を育てていきましょう。

3年生のDaily Life ~進路選択~

今日の3年生の学活は、進路に向けての取組である「進路希望調査を丁寧に書こう」でした。

11月28日(火)から始まる三者面談に必要な紙になってくるので、みんな真剣に書いていました。

3年生みんなで協力して、頑張って希望進路に向けて進んでいきたいです。

3年生 綱代