チャレンジウィーク 結果

先日、2回の代議員会の掲示板に10月のチャレンジウィークの結果を掲示しました。

内容は「大きな声ではきはきと発表する」でした。

木・金曜日には、皆さんがしっかりと目標を達成していたので、よかったと思います。

これからも続けていきましょう。

代議員長 光永

共通テスト

今日から共通テストが始まりました。

国語・理科・英語がありました。

3年生にとって、一番重要なテストなので、しっかりと頑張りたいです。

苓南テスト(社会)

今回の苓南テストは社会でした。

難しい時差の問題に、東中生、みんな苦戦していました。

1年生で満点を取った2人の感想です。

〇2学期に行われた苓南テストは、全部満点なので、今学期全部満点を取りたいです。あと3つも満点目指して頑張りたいです。 1年生 松下

〇最初に会った国語の苓南テストで、一つのミスで満点を取ることができなくて、とても悔しかったです。その気持ちが、今回の社会のテストにあらわれて、満点だったのだと思います。次は数学です。オール満点はもらえないけど、4教科満点、頑張ります。 1年生

誰もいない教室

学校の怪談とはよくいいますが、牛深東中の誰もいない教室はこんな感じです。

これは2年生の教室ですが、机が整然と並んでいて、とても綺麗ですね。帰りに、きちんと机を並べているようです。

落ち着いた生活ができている証です。