夏休みLife ~課題が順調!!~

夏休みの課題が、どんどん終わっていき、とても順調だと思います。

しっかりと計画を立ててすることが、とても大切だと感じました。

これからの夏休みも充実させていきたいです。

3年 尾谷

※GIGAスクール構想により、生徒は一人一台のタブレット端末を持っています。自習の時にはこのようにタブレットを活用して調べ学習を行ったり、作文等をタブレットでタイプして、ネット上で先生に提出したりしています。

3年生のDaily life ~学習会も残り1日です!~

3年生の学習会(前半の部)も明日でついに終了です。

僕は、夏休みの課題は6割以上終わりました。

クラスのみんなも順調に課題をすすめています。

みんなで一致団結して勉強をしていきます。

3年 田尻

※外での部活動を羨ましそうにみている休憩時間中の三年生です。

新たな目標を!!

僕は、今のところ終わった課題よりも終わっていない課題のほうが多いです。

これを書いているのは8月2日。

8月1日までに課題を終わらせるという目標は達成できませんでした。

夏休みということで、浮かれてしまい、計画性が失われていたのだと思います。

今回のことで、目標を立てる時には、先を見通し、目標を達成できるように計画を立てることが大切だと分かりました。

そこで、残っている課題の量を、冷静に計算し、8月10日までにすべての課題を終わらせるという目標をたてました。

この目標は、必ず達成してみせます。

応援よろしくお願いします。

夏休みLife ~自由な時間~

夏休み、毎日をとても満喫しています。

野球観戦をしたり、海で遊んだり、勉強したり、家でごろごろしたりしています。

のこり3週間は、課題を早く終わらせて、実力テストに向けた学習をしていきます。

3年 川端