規則正しい生活を!

夏休みに入って、1週間がたちました。

みなさん、規則正しい生活はおくれていますか?

しっかりと朝ごはんは食べていますか?

夏休中も規則正しい生活をして元気に過ごしましょう。

保健給食委員長

祝 700,000access!!!!!

この牛深東中学校のホームページに、70万人がアクセスしてくれました。

いつの間にか70万人いっていたので、70万人の瞬間は全くみれませんでしたが、とてもうれしく思います。

1学期に「もし70万人目になった人は、スクリーンショットをとってください」とお願いしていましたが、

誰かとることができました?

もしいたら、生徒会長まで至急お知らせください!!

生徒会長 綱代

受験勉強、集中しています!

3年生は、今日も学習会です。

もう夏休みの課題を半分近く終わらせている強者もいます。

全員で、希望の進路に進むための学習会です。

いつも静かに集中しています。

夏休み6日目 ~生徒会の1学期の反省~

夏休み6日目です。

今日も、部活動、掃除当番、3年生の学習会、3年生の3者面談、1・2年生の2者面談といろいろなことが行われています。

委員会活動も、それぞれの委員長が考えて行っています。

1学期、全校生徒にアンケートをしたところ、活躍がみられた委員会は

①生徒会四役・・・いろいろな行事の司会や全校遊び、昼の放送などをがんばっていたから

②生活体育委員会・・・旗揚げ、毎日の生活目標の発表

保健給食委員会・・・毎日のハンカチ・爪チェック、給食のブログ(2学期から1つのコーナーになります!)

でした。

でも、ほかの委員会にも票は入っており、どの委員会も常時活動を評価する声が高かったです。

夏休に自分たちの活動を総点検して、2学期の活動に生かしていきたいと思います。

また、自分たちで、「認め合う力」が育っていると感じている人が45.5%もいました。

今後も「認め合う力」「学び続ける力」「実行する力」をしかりと育てていきたいと思います。

2学期も「前進」できるように頑張ります!