進路学習

僕は、総合的な学習の時間に頭を抱えました。

どうしてかというと、今後の進路についての話を聞いて

11月20日~11月30日には、受験する高校を決めなければいけないという話題が出たからです。

今はまだ受験する高校は決まっていません。

だから、これから自分の生き方に合った高校を選んでいきたいと思います。

3年 浦田

今日の給食

今日の給食もいつも通りおいしかったですが、今日はハンバーガーを作ることができたので、全ておかわりしたいほどおいしかったです。

ミネストローネも、トマトの味がしっかりとして、たくさん食べることができました。

ごちそうさまでした。

3年 篠山

ペットボトルキャップ集め

環境美化委員会では、毎週ペットボトルのキャップを集めています。

これまで集まった量は、8176gで、ワクチン2本分になります。

これからもご協力をお願いします。

また、ペットボトルキャップは、洗って持ってきて下さい。よろしくお願いします。

環境美化副委員長 田港

ふるさとくまさんデー

今日はふるさとくまさんデーでした、

八代地区の特産品や料理が登場しました。

メニューは「しょうがごはん 牛乳 ちくわの磯辺あげ ミニトマト いぐさそうめん汁」でした。

このそうめんにはいぐさが入っているとのことで、びっくりしました!

お箸でつかむのが難しいぐらいに柔らかい麺で、おいしくいただきました。

日奈久ちくわもトマトも、とてもおいしかったです。

保健給食委員会

Wish upon a star  星に願いを

今日、3年生は短冊にそれぞれ願い事を書きました。

受験や健康、部活についてなど、いろいろな願い事がありました。

中には「課題が減りますように」という願い事もありました。

みんなの願い事が叶いますように・・・。

生徒会副会長 江良