1年生クラスマッチ

3月16日(木)1年球技大会(クラスマッチ)

感染症の罹患者が減ってきたので、年間計画ではクラス内で実施する予定だった球技大会を、学年のクラスマッチとして実施することができました。1年間をともに過ごしてきた仲間と力を合わせて、どのクラスも優勝をめざしてがんばりました。久しぶりに、みんなの楽しそうな笑顔と歓声を聞くことができて楽しいひとときになりました。来年度は、いろいろな活動の制限も減り、このような時間が増えてくると思うと、「春よ、来い♪ 早く来い♪」という気持ちになります。いい1年になりますように。

3月24日(金)修了式

1年生からも2名の生徒が代表で発表をしました。2人とも学習面についてしっかり述べており、この1年間で学習への関心が高まってきたことを感じました。先輩たちの姿に刺激を受けて、中学生としての意識が芽生えたことや、これからも様々なことに挑戦して一歩一歩成長していきたいなど、今後の抱負を堂々と発表できました。4月11日は新入生が入学してきます。一つ年上の先輩として、自分たちの姿で「稜南中の伝統」を示してほしいと思います。