体育大会を終えて

時折小雨が降る中、予定通り5月15日に第28回体育大会が開催されました。1年生にとっては入学してからわずか1ヶ月後の体育大会でしたが、練習から当日まで2・3年生の背中を追いながら精一杯がんばりました。

翌火曜日には全体で解団式、学年で振り返りの集会を行いました。達成感や感動を味わうことができた生徒が多く、安心しました。ご家庭でのご支援・ご協力、本当にありがとうございました。

さて、次は期末テスト!期日は6月7日・8日・9日になります。学年集会の中でも家庭学習の大切さを話し、学年掲示板にもお手本にしてほしい自学ノートのコピーを掲示しました!体育大会に向けていた力を、今度は勉強に向けてがんばってほしいです。

体育大会に向けて

5月13日(金)

いよいよ明後日は、1年生にとって初めての体育大会です。8日(日)のPTA美化作業から始まったこの1週間、学校のすべてが体育大会に向けて動いていました。部活動でも、美術部はこんなにすてきなパネルを制作しています。

団体競技は、1年生から3年生までの縦割り編成で力を合わせています。

特に3年生のリーダーシップはすばらしく、どの場面でも優しく、そして根気強く1年生を導いてくれました。

教室整理クラスマッチでは、1年生ながら3組が第2位になりました。(拍手!)練習を通して、行事に向かう気持ちの持ち方や態度を学んだようです。あとは本番を待つばかりとなりました。土曜日はしっかりと体を休め、日曜日に最高のパフォーマンスができるようにしてほしいです。