新入生保護者説明会

3月10日(木)、午後3時から新入生保護者説明会が実施されました。

コロナ禍で、感染対策のため新入生の体験入学は行わず、保護者説明会のみ実施しました。

最初に、阿蘇教育事務所 田中指導主事より「青少年が安全に安心してインターネットを利用するために保護者ができること」について、リモートで講話がありました。

なお、その際に使用された資料は、本校ホームページに掲載予定です。

その後は、学校からの学校の概要全般、生徒指導、部活動等について説明を行いました。

学校説明会後、寮の説明と入寮手続きが、清流寮で行われました。

いよいよ1ヶ月後は、入学式となります。

新入生や保護者の皆さまの不安を少しでも軽減し、新入生がスムーズな中学校生活を送れるよう

に学校と家庭とで連携していきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。  (教頭 髙田)