どんなことも「楽しーさー」

この置物は沖縄市から寄贈いただいたシーサーです。本校二年生の修学旅行の際に、沖縄市の平和大使(中・高校生)と交流させていただいたのですが、その際に沖縄市の担当部署の方から交流の記念としていただきました。素敵なメッセージが記されています。これから様々なことに挑戦していく生徒にとって何よりの励みになります。沖縄市の温かなお心遣いに心より感謝申し上げます。(校長 狹間)

沖縄に学ぶ

9月1日~3日の日程で、本校二年生が沖縄への修学旅行に行きました。写真はエメラルドビーチです。紺碧の空と海が色鮮やかでした。あたたかな沖縄の方々との交流、そして学ばせていただけたこと。それはこの風景以上に心に残る思い出となりました。(校長 狹間)

令和の夏

この写真は本校吹奏楽部が参加した熊本県マーチングフェスティバルでの一枚です。8月9日、阿蘇郡市内の他の学校と合同で参加しました。生徒も顧問も保護者会も精一杯頑張った夏。この夜の花火は格別の思い出になったはずです。(校長 狹間)