注意 大雨等で一斉下校する際の引き渡しについて

大雨等で生徒を一斉下校させる際に、お迎えの車両が一斉に正門周辺に乗り入れますと、周辺道路に大混雑を誘発してしまいます。

そこで、そのような場合には別紙のような順路で保護者の車両を運動場に誘導します。

別紙はこちら>>> R2 引き渡しマニュアル0612.pdf

また、運動場では学年ごとにおおよその区分け(別紙参照)をして、お子さんの引き渡しができるだけスムーズにいくようにしたいと考えています。

場合によっては時間がかかることも十分考えられ、ご不便をおかけいたしますが、本校は入場と退場を指定した「一方通行」ができる順路を確保することができず、このような対策になりましたことをご理解いただければ幸いです。

まずは生徒と保護者の安全を何よりも最優先したものです。ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

なお、このような措置を講じる際は、事前に安心安全メールでお知らせします。ご確認の上でお迎えをお願いします。