ピース 軟式野球部と剣道部が大活躍しました!

10月25日(日)に県民総合運動公園野球場で開催された「第12回全日本少年春季兼第9回味岡旗軟式野球熊本県大会」において、本校軟式野球部が見事優勝しました!

また、これにより、来年3月に静岡県で開催予定の全国大会への出場権も獲得しました。

野球部の皆さん、保護者の皆さん、おめでとうございます!!

さらに、同日、菊池市総合体育館で開催された「令和2年度 第58回県下中学校剣道大会」に出場した本校剣道部の女子が、見事第3位に輝きました。剣道王国熊本県下において、第3位という結果はとても素晴らしいものです。剣道部の皆さん、保護者の皆さん、おめでとうございます!!

野球部や剣道部をはじめ各分野で大活躍する皆さんの功績に心から敬意を表しますとともに、これからもますます躍進するであろう合志中生に、今からわくわくしています。

これからも“志を合わせて”がんばりましょう!

ピース 令和2年度菊池郡市中学校総合体育大会駅伝競走大会の結果

令和2年度菊池郡市中学校総合体育大会駅伝競走大会が、大津町運動公園周回コースで開催されました。

結果は以下の通りです。

○女子の部 第7位

○男子の部 第3位

今年は、体育大会をはじめ前日にはわかたけ祭という過密スケジュールの中での大会でしたので、コンディションの調整等とても難しかったと思いますが、朝と放課後に積み重ねてきた練習の成果をしっかりと出し切ってくれました。まさに“合志中の誇り”です。これからも“志を合わせて”、日々の学校生活を充実させていきましょう。

選手の皆さん、今日までほんとうにお疲れ様でした。そして、ありがとう!

お知らせ わかたけ祭及び合唱コンクールについて(お願い)

令和2年度 わかたけ祭及び合唱コンクールについて、直近の熊本県及び隣接地域(熊本市)の感染リスクレベルの引き上げ等を考慮した結果、別紙の通りといたしました。

つきましては、保護者の皆様のご理解とご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

くわしくはこちら>>>わかたけ祭・合唱コンクール自粛について.pdf