ピース 軟式野球部と剣道部が大活躍しました!

10月25日(日)に県民総合運動公園野球場で開催された「第12回全日本少年春季兼第9回味岡旗軟式野球熊本県大会」において、本校軟式野球部が見事優勝しました!

また、これにより、来年3月に静岡県で開催予定の全国大会への出場権も獲得しました。

野球部の皆さん、保護者の皆さん、おめでとうございます!!

さらに、同日、菊池市総合体育館で開催された「令和2年度 第58回県下中学校剣道大会」に出場した本校剣道部の女子が、見事第3位に輝きました。剣道王国熊本県下において、第3位という結果はとても素晴らしいものです。剣道部の皆さん、保護者の皆さん、おめでとうございます!!

野球部や剣道部をはじめ各分野で大活躍する皆さんの功績に心から敬意を表しますとともに、これからもますます躍進するであろう合志中生に、今からわくわくしています。

これからも“志を合わせて”がんばりましょう!