【ОJT】保小中連携協議会を開催しました

3月1日(火)の15時55分より、第8回保小中連携協議会を開催しました。

今日は、1年間の活動の成果と課題を確認し、次年度に向けての改善点などを話し合いました。

最初は全体で行い、その後、保育園、小学校、中学校のそれぞれの先生が5つの部会に分かれて協議を行いました。

最後に5つの部会のチーフの先生が、協議内容を簡潔にみんなに伝えて終了しました。

新型コロナウイルスの感染拡大のため、当初の予定通りには保小中の連携が進まなかったところもありますが、コロナ禍にもかかわらず8回の協議会を行い、具体的実践を創ることができたことはとてもよかったと思います。

次年度、さらに連携を強化し、子どもたちの成長を支えていきたいと考えています。