令和4年度玉名荒尾中体連陸上

9月14日に玉名荒尾陸上中体連が開催されました。

秋季大会の開催は本年度が最後と言うこともあり、生徒の目には闘志が宿っていました。

結果は男子4位、女子8位、総合6位という結果となりました。

中総体推戴式

中総体の推戴式が6月17日に開催されました。

各部活の主将、キャプテンが今回の大会に向けての目標を発表してくれました。

3年生にとっては最後となるこの大会を前にして、やや緊張気味な顔つきでした。

そして、校長先生に選手宣誓をする様子は、さすが最高学年と言える素晴らしいものでした。

6月17日に生徒総会が開催されました。

生徒自身が学校の運営について考えるための集会であり、

在校生全員がよりよい学校にしようと真剣に集会に臨んでいました。

また、生徒会執行部によるスローガン発表では、堂々とスローガンを読み上げてくれました。

令和4年度人権集会

6月8日に人権集会が開催されました。

各クラスの代表者が全校生徒の前で作文を発表し、それを聞いて返しを送りました。

その後、生徒会執行部のリードのもと、「荒尾四中いじめゼロACTION」を唱和しました。

人権のことについて自分の考えを深める集会にすることができました。

ありがとうメッセージ集会

体育大会の熱も冷めやらぬ中6月3日にありがとうメッセージ集会が開催されました。

体育大会での感謝を伝えるこの集会では、たくさんの生徒が自分の気持ちを打ち明けてくれました。

大変温かく、笑顔の溢れる集会となりました。